МБОУ "Александровская СШ"
село Александрово Рязанский район Рязанская область
  • Столовая

    Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.


    Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.


    Ежедневно в школе питаются все обучающиеся, из них 1-11-х классов со 100% охватом.
    В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
    1. для детей 7-11 лет;
    2. для детей 12 лет и старше;
    В школе буфетная продукция не реализуется. 


    Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.
    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ. 


    Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.
    Школьная столовая расположена на втором этаже. Столовая имеет обеденный зал, рассчитанный на 40 посадочных мест.
    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  


    Питание в учреждении организовано на основе 10-дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утвержденное в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 
    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
    Своевременно ведется вся необходимая документация.
    Питьевой режим соблюдается.
    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.
    Питание производится строго по графику в присутствии учителя, контролируется медицинским работникам.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    64 м
    Обеденный зал
    40
    Посадочных мест
    40 посадочных мест

    Оснащение столовой

    Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:10завтрак льготной категории учащихся 5-11 классов
    567891011
    10:05завтрак 1-4 классов
    1234
    11:05обед 6,9,10,11 классов
    691011
    12:05обед 5,7,8 классов
    578
    Суббота

    Фотографии

    Документы

    Найдено: 6
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике