Неделя школьного питания

В период недели школьного питания были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания:
- Проведение бесед с учащимися на тему «Из чего варят кашу?»
- Проведение бесед с учащимися на тему «Плох обед, если хлеба нет».
- Проведение бесед с учащимися на тему "Витаминиада"
- Исследование уровня знаний учащихся о здоровом питании
Целью проведения этих мероприятий является закрепление у детей знаний о законах здорового питания; о необходимости и важности соблюдения режима питания; научить детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания.
Дети узнали, почему полезно есть кашу, из чего ее варят, и как сделать кашу вкусной.
Ребята узнали историю появления хлеба, как нужно относится к хлебу.
Приняли участие в викторине, разгадывали загадки, ребусы, составляли слова, наполняли корзину полезными продуктами. Активно искали задания, отвечали на вопросы, какие бывают витамины, составляли пословицы о здоровом образе жизни.
Разобрали продукты на «вредные» и «полезные». Пробовали составить меню на обед.
Дети получили от этих интересных уроков положительные эмоции и согласились с мнением философа Сократа - "Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!".